Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокуратура проверила безопасность труда в Киеве

Прокуратура проверила безопасность труда в Киеве
За первое полугодие 2009 года органами столичной прокуратуры открыто 17 уголовных дел по факту нарушения законодательства об охране труда
000

В суд уже направлено 14 дел, а к дисциплинарной и материальной ответственности привлечено 241 ответственное лицо.

В ходе одной из проверок выявлен скрытый несчастный случай, который произошел с работницей ООО «Витал-Пласт». 24 апреля женщина получила травму на производстве, однако была лишена возможности оформить инвалидность. Пострадавшая утратила работоспособность, на предприятии не работала, но на ее имя начислялась зарплата.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева, по факту нарушения в отношении заместителя директора общества открыто уголовное дело по ч.1 ст. 272 УК Украины: нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью.

По предварительным данным Фонда соцстрахования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Киеве, за первые шесть месяцев этого года зарегистрировано 227 несчастных случаев на производстве, из них со смертельным исходом - 7. За аналогичный период в прошлом году зафиксировано соответственно 341 и 17 случаев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.