Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Престижному оперному фестивалю угрожает срыв из-за забастовки рабочих

Престижному оперному фестивалю угрожает срыв из-за забастовки рабочих

Открытие очередного фестиваля музыки Рихарда Вагнера в Байрейте (Германия) оказалось под угрозой. Дирекция фестиваля и профсоюзы рабочих не смогли достичь компромисса в вопросах оплаты труда.

000

«На сегодняшний день очень вероятна забастовка», - отмечает Питер Эммерих, представитель пресс-службы фестиваля. Как сообщает AFP, переговоры между сторонами начались в этот понедельник и по истечению 17 часов так и не закончились компромиссом.

Повышения зарплаты добиваются более 160 человек обслуживающего сцену персонала. Представители профсоюзов утверждают, что в Байрейте рабочим платят на 20 процентов меньше, чем в среднем по отрасли: они получают менее 10 евро в час, в частности The Times сообщает, что внештатные рабочие сцены получают 4 евро в час.

Старая схема оплаты существовала при Вольфганге Вагнере, руководившем фестивалем с 1951 года. Однако Вагнер, которому сейчас 89 лет, в прошлом году ушел с поста директора под нажимом совета директоров. Впервые событием будут руководить две правнучки Рихарда Вагнера - Катарина Вагнер и Ева Вагнер-Паскье.

При Вольфанге Вагнере традиционно в дополнение к зарплате рабочие получали билеты на представления двух из 30 дней фестиваля, которые были вынуждены перепродавать, чтобы компенсировать недостаточную оплату труда.

«Директорам фестиваля не составляет труда обеспечить обслуживающий сцену персонал достойной заработной платой за счет повышения стоимости билетов», - прокомментировал Фриц Шоссер из DGB (Объединение немецких профсоюзов).

Планируется, что Байрейтский фестиваль в этом году откроется 25 июля оперой «Тристан и Изольда», однако теперешнее положение дел для дирекции является крайне неудобным, ведь обычно событие привлекает таких ценителей оперы и творчества Вагнера в частности, как канцлера Германии Ангелу Меркель и председателя Еврокомиссии Хосе Мануэля Баррозу.

Байрейтский фестиваль считается одним из самых престижных событий в мире оперы. Очередь за билетами на него растягивается на годы, а цена билетов доходит до 225 евро.

На этот раз его планируют посетить президент Греции и множество министров из правительств Германии и стран Восточной Европы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.