Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Поэт Юрий Каплан убит с целью ограбления

Поэт Юрий Каплан убит с целью ограбления
Сотрудники ГУ МВД в Киеве задержали подозреваемого в убийстве поэта-шестидесятника Юрия Каплана, найденного накануне мертвым в своей квартире
000

По предварительной информации, он был убит с целью ограбления.

Как сообщил начальник центра общественных связей ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук, убийство произошло вечером 12 июля. Тело 72-летнего Юрия Каплана, который известен, прежде всего, как автор поэмы «Бабий яр», было обнаружено на кухне его собственной квартиры утром 13 июля», пишет «Коммерсант-Украина».

Юрий Каплан родился 28 мая 1937 года в Коростене Житомирской обл., окончил Киевский политехнический институт. Литературную деятельность начал в 1960-х гг. Написав поэму «Бабий яр», попал под надзор КГБ. В 1990 году стал президентом издательской фирмы «Риф». Позже был избран вице-президентом Украинской ассоциации писателей художественно-социальной литературы, был лауреатом многих отечественных и международных литературных премий. В последнее время работал над третьим изданием антологии «Украина. Русская поэзия. XX век». Сейчас подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания.

По факту смерти Юрия Каплана возбуждено уголовное дело по ст.115 УК («умышленное убийство»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.