Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Грузии проходит бессрочная сидячая акция протеста

В Грузии проходит бессрочная сидячая акция протеста
В Тбилиси члены молодежной организации «Присоединяйся» объявили бессрочную акцию протеста возле парламента Грузии
000

Акция заключается в том, что ее участники сидят на ступеньках у входа в парламент.

Организация «Присоединяйся» была создана всего две недели назад. Она требует освобождения всех заключенных, задержанных по политическим мотивам начиная с 2007 года. Участники заявляют, что пикет будет продолжаться до тех пор, пока власти не освободят политзаключенных.

В начале июля оппозиционная Консервативная партия Грузии сообщила, что в стране насчитываются около 150 политических заключенных. Такие данные были получены комиссией, созданной по инициативе оппозиционеров и правозащитных организаций.

В число политзаключенных комиссией были включены, в частности, активисты оппозиции, арестованные в ходе антипрезидентской кампании 2009 года, участники митингов, проходивших осенью 2007 года (и разогнанных 7 ноября), а также офицеры, арестованные по делу о мятеже на военной базе в Мухровани в мае 2009 года, сообщает Lenta.ru.

Напомним, что в течение последних месяцев в Тбилиси проходят массовые акции протеста: оппозиция требует отставки президента Грузии Михаила Саакашвили.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.