Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Крыму за два дня в море унесло 12 человек на матрасах

В Крыму за два дня в море унесло 12 человек на матрасах
За 14-15 июля в Крыму в море унесло 12 человек, которые плавали на матрасах и других плавсредствах. Из них спасатели нашли и вернули на берег только 10 человек, поиски двоих продолжаются до сих пор
000

В связи с усилением ветра и возможными штормами Главное управление МЧС Украины в АР Крым обратилось ко всем жителям и гостям полустрова с просьбой соблюдать правила поведения на воде и не использовать плавстредства.

«Не заплывайте далеко от берега – в море непрофессионалам трудно реально оценить расстояние. Не используйте для купания надувные матрасы – они не предназначены для использования на воде! На таком матрасе при потере бдительности вас или ваших детей может незаметно отнести слишком далеко от берега: у него очень большая «парусность» и ветер практически сдувает его в море», - говорится в заявлении на сайте крымского управления МЧС.

«Родители, следите за своими детьми! Нередки случаи, когда дети, оставленные без присмотра даже на несколько минут, попадали в беду. Никогда не отпускайте маленьких детей купаться одних, а за детьми постарше, даже если вы уверены в их способностях к плаванию, необходимо пристально следить с берега. Напоминаем, при посещении моря не употребляйте спиртные напитки – это притупляет бдительность и приводит к самым печальным последствиям!», - предупредили спасатели.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.