Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американским солдатам разрешили курить на войне

Американским солдатам разрешили курить на войне
Министерство обороны США разрешило американским военным курить в зоне боевых действий
000

Такое решение было принято, несмотря на выводы недавно проведенного исследования, рекомендовавшего запретить курение в американской армии.

Объясняя это решение, представитель Пентагона Джефф Моррелл сказал, что американские военные и без того слишком многим жертвуют в Ираке и Афганистане. По его словам, Министр обороны Роберт Гейтс не хочет запретом курения еще больше увеличивать стресс, которому подвергаются военнослужащие, сообщает «Би-Би-Си».

Однако, как указал Моррелл, Пентагон рассмотрит рекомендации отчета и попытается выяснить, что можно предпринять для искоренения курения в армии. «Конечно, это не в наших интересах, чтобы американские солдаты курили», - сказал он.

Напомним, в опубликованном на прошлой неделе отчете Института медицины говорится, что американская армия должна избавиться от курения в ближайшие 20 лет. В документе указано, что 30% военнослужащих и работников курят и что это имеет большие экономические последствия, а также «очень дорого обходится» для их здоровья. Тем не менее, авторы отчета признали, что изменить положение будет трудно, поскольку курение «давно ассоциируется с образом несгибаемого и бесстрашного воина».

В документе также отмечено, что число курильщиков среди военнослужащих выросло по сравнению в 1998 годом, а в боевых частях, возвращающихся из Ирака и Афганистана, курит половина личного состава.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.