Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Про Ким Чен Ира снимают документальный фильм

Про Ким Чен Ира снимают документальный фильм
В Северной Корее начались съемки документальной картины, в которой будет рассказана история жизни лидера страны Ким Чен Ира.
000

15 июля СМИ КНДР сообщили, что в настоящее время в производстве находится первая часть фильма, которая будет посвящена революционным подвигам генерального секретаря Трудовой партии Кореи.

Многие эксперты связывают начало работы над многосерийным фильмом с тем, что в последнее время в западных СМИ все чаще появляются сообщения о пошатнувшемся здоровье Ким Чен Ира. Как следствие, в качестве причины реализации проекта называется обеспокоенность северокорейских властей тем, что в скором времени страну ждет смена власти, передает lenta.ru.

Преемником лидера КНДР считается его младший сын Ким Чен Ун, который не так давно был назначен руководителем Службы государственной безопасности, подчиняющейся непосредственно главе государства. После назначения Ким Чен Уна на пост главы службы безопасности южнокорейская газета «Тона Ильбо» предложила, что Ким Чен Ир решил таким образом пресечь возможные попытки сорвать процедуру передачи власти своему преемнику.

Как подчеркивают источники Associated Press в Южной Корее, в документальной ленте о Ким Чен Ире также будет подниматься тема преемственности власти. По данным собеседников агентства, в первой части картины будет рассказана история юности Ким Чен Ира, который стал руководителем КНДР благодаря своему отцу, основателю северокорейского государства Ким Ир Сену.

Южнокорейское издание The Chosun Ilbo отметило, что в КНДР уже снимался подобный биографический фильм. В 1993 году начались съемки 20-серийной ленты, посвященной стоявшему тогда у власти Ким Ир Сену. Через год после старта работы над картиной, в 1994-м, Ким Ир Сен скончался от сердечной недостаточности. После этого к власти пришел его сын, Ким Чен Ир.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.