Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Строительство памятника Мазепе в Полтаве приостановлено

Строительство памятника Мазепе в Полтаве приостановлено
В Полтаве приостановлены работы по строительству памятника гетману Украины Ивану Мазепе, который планировали установить на Соборной площади города ко Дню независимости
000

Вчера строители попробовали установить ограждение и возобновить работы по сооружению памятника, однако работы были приостановили из-за вмешательства должностных лиц полтавского горисполкома.

Как сообщает пресс-служба Полтавского горсовета, представителю управления капитального строительства облгосадминистрации вручили предписание государственной инспекции архитектурно строительного контроля.

Данным предписанием приостанавливается действие предварительных разрешений на выполнение подготовительных и общестроительных работ до окончательного решению вопроса размещения памятника и определения функций заказчика.

При этом, заместитель полтавского городского головы Виталий Никипелов сообщил, что около парка установлена охрана, чтобы подобных попыток не было. По его словам, деревья, пять из которых уже уничтожены, находятся на балансе КП «Декоративные культуры», и свое имущество территориальная община собирается защищать всерьез.

Напомним, решение об установке памятника Ивану Мазепе было принято на сессии горсовета Полтавы 22 августа 2008 года. Заказчиком проекта выступила облгосадминистрация. Однако Полтавский облсовет 25 ноября отказался выделять финансы на возведение монумента Мазепе и шведскому королю Карлу XII.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.