Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пожар на автотрассе возле Дрогобыча грозил экологической катастрофой

Пожар на автотрассе возле Дрогобыча грозил экологической катастрофой
16 июля на автотрассе Турка-Песочное возле города Дрогобыча Львовской области возник пожар, угрожавший экологической катастрофой
000

Как выяснилось, горел автотягач марки «Рено-Магнум», который транспортировал цистерну с 30 тоннами отходов нефтепереработки.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС во Львовской области, на место события немедленно выехали боевые пожарно-спасательные расчеты из города Дрогобыча, Трускавца, Стебника и Борислава. В результате действия сверхвысокой температуры в цистерне тягача образовалась трещина, через которую просачивались нефтепродукты. Поэтому существовала угроза полной разгерметизации цистерны и взрыва с человеческими жертвами. Через 40 минут пожар был ликвидирован.

По словам водителей транспортного средства, возгорание они обнаружили только после того, как встречные транспортные средства начали подавать им звуковые и световые сигналы. Водители остановили автомобиль и покинули кабину, и ее тут же охватило пламя.

По предварительному заключению специалистов, возгорание повлекла неисправность топливной системы тягача. Сумма причиненных убытков устанавливается.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.