Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России введена уголовная ответственность за недобросовестную конкуренцию

В России введена уголовная ответственность за недобросовестную конкуренцию
Госдума РФ сегодня приняла в третьем, окончательном чтении закон, вводящий уголовную ответственность за ценовой сговор и недобросовестную конкуренцию
000

Как сообщает РИА «Новости», изменения внесены в статью 178 Уголовного кодекса РФ.

Пока нарушителям законодательства в этой сфере грозят только меры административного воздействия – штрафы.

Законом наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 1 года до 3 лет предусматривается за ценовой сговор и недобросовестную конкуренцию в том случае, если они были совершены с применением насилия или с угрозой его применения.

При этом крупным признается ущерб, сумма которого превышает 1 миллион рублей, а «доходом в крупном размере» признается доход, сумма которого превышает 5 миллионов рублей. Особо крупным ущербом, согласно тексту документа, считаются 3 миллиона рублей, а особо крупным доходом – 25 миллионов рублей.

В законе также отмечается, что неоднократным признается совершение лицом более двух таких действий в течение трех лет, за которые оно было привлечено к административной ответственности.

В  то же время, человек, совершивший такое преступление, освобождается от уголовной ответственности, если он способствовал его раскрытию, возместил причиненный ущерб или перечислил в федеральный бюджет полученный доход, а также при условии, что в его действиях не было иного состава преступлений.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.