Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

The Pirate Bay станет платным ресурсом

The Pirate Bay станет платным ресурсом
Президент файлообменного сервиса Grokster Уэйн Россо, недавно нанятый потенциальными владельцами БитТоррента The Pirate Bay Global Gaming Factory, озвучил свои планы на счет работы сайта.
000
Известно, что как только сайт перейдет в собственность к новому хозяину, он станет работать по легальной схеме.

Процесс приобретения The Pirate Bay, на которых приходится половина файлообменного трафика в интернете, завершится только в августе. Сумма сделки составила около восьми миллионов долларов. Значительная часть этой суммы должна быть потрачена администраторами The Pirate Bay на выплату штрафа за нарушение авторского права.

Новые владельцы торрент-портала The Pirate Bay, Global Gaming Factory, намерены ввести ежемесячную абонентскую плату за его использование.

В интервью CNET, Россо сказал, что в соответствии с новой схемой работы The Pirate Bay поклонники смогут получить неограниченный доступ к контенту за месячную плату, которая будет зависеть от активности пользователей: «Чем больше ресурсов своего компьютера вы предоставляете сети, тем меньше вы платите».  Точный размер абонентской платы неизвестен. Так, абоненты, поделившиеся наибольшим числом файлов, смогут вообще не платить за пользование The Pirate Bay. Средства подписчиков и выручка от рекламы пойдут на выплату авторских отчислений.

GGF надеется заключить ряд сделок с провайдерами и внедрить собственную технологию, которая позволит сократить файлообменный трафик на 80 процентов: «Мы надеемся представить новую технологию БитТоррентов, которая оптимизирует трафик. Мы можем сохранить 80% ресурсов провайдеров».

В настоящее время на сайте The Pirate Bay зарегистрировано 3,7 миллиона пользователей. Скольких из них в GGF рассчитывают перевести на платную основу, неизвестно.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.