Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Исландия подала официальную заявку на вступление в ЕС

Исландия подала официальную заявку на вступление в ЕС
Исландия направила официальную заявку в Брюссель о вступлении в Европейский Союз. Документы переданы в Европейскую комиссию, а также правительству Швеции, которая сейчас председательствует в ЕС
000

Ранее решение о присоединении Исландии к Евросоюзу незначительным большинством голосов утвердил парламент страны. Мировой экономический весьма болезненно отразился на экономике Исландии, поэтому правительство страны было вынуждено пойти на такой шаг.

Как сообщает Deutsche Welle, руководство Европейской комиссии, а также Премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт приветствовали решение Исландии.

Пресс-секретарь комиссара ЕС по вопросам расширения союза Олли Рена объявила о начале официальной процедуры приема. В то же время она не уточнила, как долго будет продолжаться этот процесс. По словам пресс-секретаря, о присоединении Исландии к еврозоне речь пока не идет, на это могут рассчитывать только страны, уже являющиеся членами ЕС.

В зависимости от хода консультаций Исландия может рассчитывать на вступление в Евросоюз в период с 2010 до 2013 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.