Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В турецких барах и ресторанах запретили курить

В турецких барах и ресторанах запретили курить
В Турции вступил в силу запрет на курение в барах, кафе и ресторанах
000

С сегодняшнего дня администрация этих заведений может отказаться обслуживать клиента, который решит закурить. В крайнем случае курильщика могут сдать полиции.

За нарушение запрета посетителей баров и ресторанов будут штрафовать, размер штрафа - 69 лир (около 45 долларов). Заведению, в котором будут замечены курильщики, грозят гораздо более высокие штрафы: от 560 до 5600 лир.

Ранее, в 2008 году, турецкие власти ввели запрет на курение на рабочем месте. Когда обсуждалось распространения ограничительных мер на кафе и бары, хозяева этих заведений предложили компромисс (ввести отдельные секции для курящих и некурящих). Однако власти на уступки не пошли, сообщает Lenta.ru.

Между тем ассоциация владельцев кофеен, как отмечает агентство, намерена обжаловать запрет в суде. По словам одного из ее руководителей, 95% посетителей кофеен составляют курильщики.

«Запрет приведет к тому, что люди перестанут посещать эти заведения, и их придется закрывать, одно за другим. Многие в результате останутся без работы», - отметил он.

В Турции, по данным официальной статистики, курильщики составляют около трети взрослого населения. Среди мужчин курят почти 50%. Ежегодно от болезней, связанных с курением, в стране умирают около 100 тысяч человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.