Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Производитель внедорожников выпустил экстремальную мобилку

Производитель внедорожников выпустил экстремальную мобилку
Мобильный телефон, который не страдает от грязи, ударов, экстремальных температур и даже падения в унитаз, появился в продаже в Великобритании
000

Авторами первого в мире «экстремального» телефона выступили известный британский автопроизводитель Land Rover, который известен своими автомобилями-«внедорожниками», и компания-создатель программного обеспечения Sonim.

Телефон, получивший название Land Rover S1, имеет простой и аскетичный по современным меркам дизайн. Трубка серо-черного цвета «закатана» в корпус из специальной прочной резины. Тем не менее, внутри телефон «напичкан» всевозможными полезными функциями - нецарапающимся экраном, фонариком, динамиками-громкоговорителями, FM-радиоприемником, камерой со вспышкой, GPS-навигатором, а также батареей на 18 часов разговора и 1,5 тысячи часов ожидания без подзарядки.

Аппарат можно эксплуатировать при температуре от минус 20 до плюс 100 градусов, он не боится пыли, грязи и соленой воды, выдерживает погружение под воду и падение на бетонную поверхность с высоты двух метров. Телефон получил одобрение британских военных для использования в экстремальных полевых условиях, сообщает РИА «Новости».

Британские журналисты уже провели несколько экспериментов - проехали по телефону на автомобиле, давили на экран острым каблуком-шпилькой, бросали трубку в унитаз туалета. Телефон с честью выдержал все эти проверки «на прочность».

Стоимость телефона сравнима с ценой ультрамодного смартфона iPhone и составляет 250 фунтов стерлингов.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.