Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине появились новые Виктор Ющенко, Владимир Кличко и Анна Ахматова

В Украине появились новые Виктор Ющенко, Владимир Кличко и Анна Ахматова
В первом полугодии 2009 года в Украине сохранилась тенденция к уменьшению количества желающих изменить собственное имя или фамилию
000

Об этом сообщил Министр юстиции Украины Николай Онищук, ссылаясь на статистику органов регистрации актов гражданского состояния граждан Минюстиции.

Согласно данным Министерства, на протяжении первых шести месяцев 2009 года имя или фамилию в Украине изменили 8317 человек. Это почти на 10% меньше, чем за аналогичный период 2008 года, когда было зарегистрировано 9203 случаев изменения собственного имени или фамилии. В целом, отметил Онищук, такая тенденция сохраняется уже не первый год.

Вместе с тем, продолжают фиксироваться неординарные случаи изменения фамилии или имени. В частности, с начала года в Украине зарегистрировано изменение фамилий: «Феш» на «Феш-де-Жур», «Мирошниченко» на «Максвелл», «Собовый» на «Райнхард-Штурм», «Калинников» на «Йемен», «Ложичко» на «Ллуусс», «Сурмач» на «Масс», «Сенченко» на «Ромали», «Фрисман» на «Квиточка», «Гаврись» на «Колайдер».

Изменяли также имена: «Александра» на «Сумейра», «Александр» на «Велли», «Татьяна» на «Татьтяна-Констанса», «Ольга» на «Эндорфина», «Марьяна» на «Деленика», «Мария» на «София Лоуиса», «Артемий» на «Тигран», «Людмила» на «Люсия», «Юлия» на «Лия», «Яномина» на «Мина», «Ирина» на «Лиирргммииллисс».

Кроме того, зарегистрированы случаи одновременного изменения фамилии и имени: «Матюк Татьяна» на «Бафет Ариана», «Лавренчук Елена» на «Блум Молли», «Копачук Раиса» на «Санти Рита», «Снежко Татьяна» на «Снежко Снежана», «Худан Олег» на «Руденко Всевид», «Олешко Юрий» на «Хан Малик», «Шницер Сильвестр» на «Крейцер Витас».

В то же время, существует и обратная тенденция, когда необычные имена граждане желали изменить на традиционные. Например, «Эдем» на «Дмитрий», «Солютия» на «Марьяна», «Фавн» на «Александр».

Как отмечает пресс-служба Минюста, неблагозвучное имя или фамилия являются наиболее распространенной причиной для изменения. Например, с начала года зарегистрировано изменение фамилий «Червяк» на «Шаманский», «Козел» на «Великанич», «Песик» на «Новик», «Жеребилов» на «Якимчук», «Кривий» на «Принцевский», «Глухий» на «Сирик», «Носатый» на «Паскарик», «Губа» на «Витковская», «Тризна» на «Мельник», «Шахрай» на «Даль».

Традиционным для изменения имени и фамилии является также стремление отдельных граждан стать полной тезкой известных людей. Например, с начала года зарегистрировано изменение имен «Павлова Виктория» на «Ахматова Анна», «Русин Олег» на «Ющенко Виктор», а «Буковец Виктор» после изменения собственного имени стал «Владимиром Кличко».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.