Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Владимир Кличко не против сразиться с Поветкиным в Москве

Владимир Кличко не против сразиться с Поветкиным в Москве
Следующим соперником чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версиям IBF, WBO и IBO Владимира Кличко станет официальный претендент на чемпионский титул по версии IBF Александр Поветкин или претендент по другой версии американец Эдди Чемберс
000

Об этом украинский чемпион рассказал в интервью газете «Сегодня».

По словам Кличко, если его следующим соперником будет Поветкин, то проводить этот бой в США боксеры не поедут. «А вот бой с американцем, например, Чемберсом или Арреолой, наверняка в Америке вызовет интерес», - добавил Кличко.

Комментируя слова менеджера Поветкина Владимира Хрюнова о том, что этот бой на 99% состоится в Москве, Кличко сказал: «Как он может такое говорить, если организовывать этот бой будет компания К2, а не Sauerland Event. Даже если дело дойдет до конкурса заявок. Мы выиграли аукцион в прошлом году, готовы выиграть и сейчас...»

«Впрочем, в Москве я еще не боксировал. Думаю, для постсоветского пространства этот поединок очень интригующий. Поэтому не против организовать его в Москве», - отметил Владимир.

Кроме того, комментируя вероятность боя против другого россиянина Николая Валуева, Кличко заявил: «Когда Хэй отказался от боя 20 июня, Валуеву первому мы предложили заменить британца. Мы получили такой быстрый и конкретный отказ, что переспрашивать еще раз просто не было смысла. Валуев сказал, что ему нужно больше времени на подготовку. Но мне тоже нужно было перестраиваться... После нашего с Чагаевым боя Зауэрланд уже был в Нью-Йорке. Он не захотел встречаться с нашими немецкими представителями, обратился к Шелли Финкелю. Пока переговоры в очень сырой форме, но они начались».

Вспоминая свой бой 20 июня против Руслана Чагаева, Кличко признал, что поединок выдался скучным: «Не было эффектных запоминающихся моментов. Я не показывал ничего особенного, кроме прямых ударов, простых серий, был достаточно однобоким. Но этого хватало, чтобы доминировать над противником и полностью контролировать ход боя. Я не делал больше еще и потому, что не испытывал достойного сопротивления со стороны соперника, хотя Чагаев и старался, по сравнению с Ибрагимовым, шел вперед».

Объясняя свою манеру ведения боя, Кличко сказал: «Я себя не придерживал. Моя цель - не пропустить за бой ни одного удара. Я уже сказал с сарказмом: если говорят, что у меня стеклянный подбородок, то я буду его оберегать. Мне было важно продолжать контролировать бой, и он так или иначе закончился бы нокаутом. Невозможно выдерживать такой натиск больше девяти-десяти раундов».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.