Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шестой фильм о Гарри Поттере - король кассовых сборов

Шестой фильм о Гарри Поттере - король кассовых сборов
Шестой фильм о Гарри Потере - «Гарри Поттер и принц-полукровка» - за первые пять дней собрал в кинотеатрах США и Канады рекордные для поттерианы 159,7 млн. долларов
000

Премьера фильма в Северной Америке состоялась 15 июля. «Принц-полукровка» оставил далеко позади сборы пятой части киноновеллы о приключениях юного волшебника. В 2007 году, когда «Гарри Поттер и Орден Феникса» вышел на экраны, за первую неделю он принес своим создателям $139,7 млн.

В других 54 странах, где уже состоялась премьера «Принца-полукровки», фильм собрал $237 млн. - на 13% больше, чем его предшественник. Таким образом общая выручка от продажи билетов достигла $396,7 млн.

Напомним, в Украине фильм вышел в прокат 17 июля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.