Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Карла Бруни впервые выступила на сцене в качестве первой леди

Карла Бруни впервые выступила на сцене в качестве первой леди
Карла Бруни-Саркози в субботу вернулась на сцену впервые с тех пор, как стала первой леди Франции, чтобы отдать дань уважения южноафриканскому президенту Нельсону Манделе.
000
Стоит отметить, что после замужества Бруни пообещала отказаться от публичных выступлений, однако для Манделы она сделала исключение.

По сообщениям The Guardian, концерт в честь 91-го дня рождения политического лидера, боровшегося с апартеидом, посетили многие знаменитости мирового уровня, однако сам Нельсон Мандела не смог присутствовать на вечере.

Гала-концерт - «День Манделы» состоялся на Манхэттене. В здании «Радио Сити Холла», расположенного в самом центре Нью-Йорка, собрались известные исполнители, которые таки образом решили отпраздновать девяносто первый день рождения первого темнокожего президента ЮАР.

В поддержку южноафриканского правозащитника выступили: Стив Уандер, Арета Франклин, Глория Гейнор и многие другие артисты.

Супруга президента Франции Николя Саркози исполнила свой хит, хотя ранее она и отказалась от публичных выступлении: «Quelqu’un m’a dit» вместе с британским гитаристом Дэйвом Стюартом. Карла Бруни-Саркози также исполнила в дуэте песню Боба Дилана «Blowin’ in the Wind».

Президент США Барак Обама в короткой речи сказал, цитируем по агентству Франц-Пресс: «Историю его жизни можно подытожить его собственными словами: «Это кажется невозможным, пока не станет реальностью». Его жизнь учит нас, что можно совершить невозможное».

Сам виновник торжества обратился к присутствующим со словами благодарности в своем видео - послании.

Добавим, что концерт завершил неделю различных мероприятий в США, посвященных борцу за права человека, просидевшему 27 лет в тюрьме за свои убеждения.

Организаторы благотворительного концерта хотят, чтобы день рождения Нельсона Манделы, 18 июля, стал ежегодным международным Днем Манделы, в который люди смогут жертвовать средства детям, людям, больным СПИДом и помогать другим, кто в этом нуждается.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.