Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Гордон Воллер, еще один представитель эпохи Beatles, ушел из жизни сегодня

Гордон Воллер из поп дуэта Peter and Gordon умер сегодня в возрасте 64 лет от сердечной недостаточности.
000

Официальный вебсайт группы сообщает, что в четверг певец был госпитализирован с сердечным приступом,  и, несмотря на больничный уход, в понедельник он скончался.

Питера Эшера и Гордона Уоллера называли «братьями Эверли британского вторжения».

Peter and Gordon смешивали фолк, блюз и рок-н-ролл, приправляя все это английской чувственностью, а их сингл A World Without Love , написанный Полом Маккартни, который на тот момент встречался с сестрой Ашера Джейн, стал первым после Beatles, покорившим вершину «Billboard».

Также Маккартни написал для дуэта песни Nobody I Know, I Don"t Want To See You Again, Woman.

Вебсайт Питера Ашера сообщает, что девять композиций группы достигали первого места хит-парадов за период с 1964 до их разрыва в 1968.

Питер и Гордон - оба играли на акустической гитаре. В 2005 году состоялось воссоединение группы, на август этого года группа планировала несколько выступлений в Кентукки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.