Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Водитель автобуса перевернувшегося под Новосибирском задержан

Водитель автобуса перевернувшегося под Новосибирском задержан
Правоохранительные органы России задержали на 48 часов одного из водителей автобуса, разбившегося под Новосибирском в ночь на понедельник, 20 июля
000

Об этом сообщил начальник ОВД Ордынского района Новосибирской области Николай Осин.

По его словам, сейчас идет сбор доказательств, на основании которых будет принято решение об аресте водителя. Задержанный в присутствии своего адвоката отказался от дачи показаний. Милиция также провела допрос второго водителя и большинства оставшихся в живых пассажиров.

Как сообщили российские правоохранители, новой информации опрос не дал, поскольку большинство пассажиров и второй водитель в момент аварии спали, сообщает Lenta.ru.

Напомним, в ночь на понедельник под Новосибирском на полном ходу перевернулся междугородний автобус, следовавший из Томска в Яровое. В момент ДТП в автобусе находились 47 пассажиров и двое водителей. По последним данным, в результате аварии 9 человек погибли, 37 получили ранения.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», предусматривающей до 7 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что водитель заснул за рулем, но позднее эта информация была опровергнута милицией. Также СМИ сообщали, что в момент аварии водитель автобуса разговаривал по телефону.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.