Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Экологи обязали Минобразования ввести курсы гуманного отношения к животным

Экологи обязали Минобразования ввести курсы гуманного отношения к животным
Общественные организации «Киевский эколого-культурный центр» и «ЭкоПраво-Киев» выиграли суд против Министерства образования и науки Украины
000

Экологи предъявляли обвинение Минобразования в нарушении Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения», которым были предусмотрены внедрения в сфере образования курса из экологической этики и гуманного отношения к животным.

По мнению экологов, пренебрежение нормами этого закона способствовало увеличению фактов жестокого обращения с животным среди молодежи, сообщает ГолосUA. Например, неделю назад всех шокировал случай с двумя студентами Киевского университета природопользования, которые расчленили собаку, сфотографировались с ней, а потом вывесили фото в Интернете.

После решения суда Минобразования будет обязано ввести курсы экологической этики и гуманного отношения к животным в дошкольных, школьных и высших учебных закладах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.