Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Deutsche Bank уволил двух топов за шпионаж

Deutsche Bank уволил двух топов за шпионаж
Deutsche Bank уволил двух топ-менеджеров после предварительных итогов расследования, показавших, что банк занимался шпионажем за своими акционерами и аффилированными лицами
000

Объектами наблюдения были медиамагнат Лео Кирх, бывший член наблюдательного совета банка Геральд Херманн, критически настроенный к руководству банка акционер Михаэль Бондорф, а также главный операционный директор Херманн-Йозеф Ламберти, сообщает lenta.ru.

В частности, Ламберти пытались установить GPS-устройство в машине, ему посылали неработающий микрофон в букете цветов, чтобы посмотреть, заметит ли он его.

Банк проводил внутреннее расследование по этим четырем случаям с 2001 по 2007 год. В течение ближайших двух недель будут известны окончательные итоги своей проверки. Между тем, свои расследования по данным делам начали и государственные органы - прокуратура Франкфурта и финансовые регуляторы. Они проверят, не нарушали ли банкиры гражданское и уголовное законодательство Германии.

Deutsche Bank стал третьей компанией в Германии, которая была замечена в шпионаже за сотрудниками или акционерами. В 2008 году в подобных действиях призналась Deutsche Telekom, которая отслеживала тысячи звонков членов своего наблюдательного совета. Аналогичными действиями занимался и менеджмент железнодорожной монополии ФРГ Deutsche Bahn.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.