Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Wall Street Journal утверждают, что не извинялись перед Саакашвили

В Wall Street Journal утверждают, что не извинялись перед Саакашвили
Американская газета Wall Street Journal не приносила извинений Президенту Грузии Михаилу Саакашвили в связи с публикацией статьи с его высказываниями, поскольку таких просьб к редакции не поступало
000

Об этом сообщила официальный представитель компании Dow Jones, которая владеет Wall Street Journal, Кэйт Доббин.

Напомним, вчера Саакашвили заявил, что опубликованная в понедельник статья с выдержками из беседы корреспондента американского издания с грузинским Президентом исказила его слова. Саакашвили также добавил, что газета извинилась перед ним. Доббин отметила, что электронная версия Wall Street Journal обнародовала во вторник исправленный вариант фразы президента Грузии о крушении надежд на вступление в НАТО.

Как сообщает РИА «Новости», коррективы, внесенные в текст статьи, явно не меняют смысла высказывания Саакашвили в отношении НАТО, а его слова о том, что надежды Тбилиси на вступление в альянс «почти мертвы» сохранены и в новом варианте.

В исправленной редакции интернет-версии статьи скандальный абзац выглядит следующим образом: «Грузинский Президент Михаил Саакашвили сказал, что надежды его страны на присоединение к НАТО «почти мертвы. Это трагично. Если им удастся убить НАТО (надежды Грузии на присоединение к альянсу - уточнение WSJ), это значит, что русские сражались за правое дело».

Изначально спорный фрагмент гласил: «Он также назвал надежды на присоединение Грузии к НАТО «почти мертвыми». «Это трагично», - сказал он. «Это значит, что русские сражались за правое дело». По словам Доббин, в среду эти разъяснения будут опубликованы и в печатной версии Wall Street Journal.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.