Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

«Ледниковый период-3» стал самым кассовым в истории киноиндустрии СНГ

«Ледниковый период-3» стал самым кассовым в истории киноиндустрии СНГ
Фильм «Ледниковый период-3. Эра динозавров» (Ice Age: Dawn of Dinosaurs) стал самым кассовым в современной киноиндустрии на территории бывшего СССР
000

По информации компании «Двадцатый Век Фокс СНГ», он опередил прежних рекордсменов – фильмы «Ирония судьбы-2» и «Мадагаскар-2».

«Ледниковый период-3» был выпущен в широкий кинотеатральный прокат на 1098 копиях и по состоянию на 19 июля обогнал «Иронию судьбы» и «Мадагаскар-2», которые ранее собрали 1,22 миллиарда рублей (фильм посмотрели 8,45 миллионов зрителей) и 1,1 миллиарда рублей (7,73 миллионов зрителей) соответственно.

К рекордам фильма «Ледниковый период-3» следует отнести и самый кассовый старт: за первые пять дней проката (с 30 июня по 5 июля включительно, с учетом «превью») картина собрала 652,71 миллиона рублей.

Для сравнения, шестой «Гарри Поттер» за первые выходные проката в странах СНГ заработал около 290 миллионов рублей.

В настоящее время прокат обеих картин продолжается.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.