Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саакашвили попросил у США оружия для защиты от России

Саакашвили попросил у США оружия для защиты от России
Михаил Саакашвили попросил у США оружия, чтобы предотвратить нападение России
000

В интервью изданию The Washington Post Саакашвили заявил, что Грузия нуждается в оборонительном вооружении, в частности, в орудиях противовоздушной и противотанковой обороны.

По мнению грузинского президента, наличие такого оружия «заставит любых сорвиголов хорошо подумать, прежде чем предпринимать военные авантюры».

Саакашвили также выразил уверенность, что оружие Грузия получит, но заявил, что необходимо ускорить этот процесс. Он уверен, что любое промедление в этом вопросе ставит под угрозу существование Грузии.

Если США откажутся поставлять оружие в Грузию, это будет проявлением слабости, считает Саакашвили.

Он добавил, что у Владимира Путина «есть сотни причин, чтобы напасть на Грузию».

Вопрос поставки оружия Саакашвили надеется обсудить с вице-президентом США Джо Байденом, который должен прибыть в Грузию вечером 22 июля, сообщает Lenta.ru.

Напомним, в январе 2009 года Дмитрий Медведев запретил поставки российского оружия в Грузию, а российский МИД пригрозил тем странам, которые будут продавать Грузии оружие, экономическими санкциями. Россия также пыталась добиться эмбарго на поставки оружия в Грузию, но эта инициатива не нашла поддержки у международного сообщества.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.