Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В разведке США уверены, что убили сына бен Ладена

В разведке США уверены, что убили сына бен Ладена
Один из сыновей лидера «Аль-Каеды» Саад бин Ладен мог быть уничтожен в результате одного из ракетных ударов, нанесенных ВВС США по территории Пакистана
000

Об этом местным СМИ сообщили источники в разведслужбах США.

В частности источники сообщили, что они «на 80-85%» уверены, что третий сын Усамы бен Ладена был убит ракетой, выпущенной с американского беспилотника в 2009 году.

При этом источники подчеркнули, что без останков покойного, которые можно было бы отправить на ДНК-экспертизу, со стопроцентной уверенностью подтвердить гибель Саада бен Ладена не представляется возможным, сообщает Lenta.ru.

Саад бин Ладен, родившийся в 1982 году (по другим данным - в 1979 году), один из 19 детей лидера «Аль-Каеды». C 2001 года, по данным американских спецслужб, бин Ладен-младший скрывался на территории Ирана. Формально Саад бен Ладен находился под домашним арестом, однако в США предполагали, что он руководил отделением «Аль-Каеды» в Иране.

В январе 2009 года Майкл Макконнел, занимавший тогда пост главы Национальной разведки США, заявил, что Саад бен Ладен, по оперативным данным, перебрался из Ирана в Пакистан. Говоря о новой информации о местонахождении Саада бен Ладена, Макконнел выразил надежду, что шансы на поимку или ликвидацию сына бен Ладена возросли.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.