Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве сорвали подпольный показ фильма «Бруно»

В Киеве сорвали подпольный показ фильма «Бруно»
В Киеве неизвестные сорвали подпольный показ запрещенного Министерством культуры и туризма фильма «Бруно»
000

Как известно, по решению Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации, картина известного комика Саши Барона Коена о похождениях в США мечтающего о всемирной славе австрийского гея была названа порнографической и вредящей «моральному и физическому воспитанию граждан».

В знак протеста против цензуры украинский журналист Дмитрий Малюга решил организовать частный показ «Бруно» в одной из киевских галерей. Он рассказал, что сначала через Интернет приглашал только своих друзей, но в конечном итоге об этой акции узнало несколько сотен человек.

Как сообщает «Би-Би-Си», на просмотр, который был назван «диссидентской вечеринкой», пришло много журналистов и известных людей. А во время пресс-конференции, на которой преимущественно критиковали украинских чиновников, в зал кто-то бросил дымовую шашку. В конечном итоге показ фильма пришлось отменить.

Напомним, «Бруно: Восхитительное путешествие по Америке с целью заставить гетеросексуальных самцов чувствовать себя дискомфортно в присутствии гомосексуалиста-иностранца в футболке-сеточке» - очередная лента известного британского комика Саши Барона Коэна, который стал скандально известен после фильма ««Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан». Этот фильм также был запрещен к показу в Украине.

Как утверждает один из членов экспертной комиссии Ксения Курина, которая одна из немногих выступила против запрещения фильма, Украина на сегодня едва ли не единственная в мире страна, которая не позволила показывать этот фильм.

«Бруно» в настоящий момент является лидером проката во многих странах. Преимущественно для него установлен возрастной ценз - 18 лет. Но, например, в Исландии и Нидерландах ленту можно смотреть подросткам с 12-14 лет.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.