Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Восточный Крым может остаться без воды

Восточный Крым может остаться без воды
В августе жители Восточного Крыма могут остаться без питьевой воды. Об этом предупреждает руководство предприятия «Крымводоканал»
000

Генеральный директор «Крымводоканала» Валентина Крашкина на пресс-конференции заявила, что в настоящее время Северо-Крымский канал практически остановил подачу днепровской воды части крымских водохранилищ. Фронтовое и Станционное водохранилища нуждаются в подаче 4 млн. кубометров, Феодосийское водохранилище - 1 млн. кубометров.

Как сообщает e-crimea.info, отсутствие циркуляции воды приводит к росту патологической микрофлоры, увеличивается цветение водохранилищ, что может иметь негативные последствия эпидемического характера.

«С учетом того, что на сегодняшний день лето и температурный режим у нас зашкаливает выше предельно допустимого, начинается цветение воды. Очистные сооружения на наших предприятиях не справляются с поставленными задачами потому, что начинают появляться водоросли и это осложняет работу по очистке воды», - объяснила Крашкина.

14 из 23 водохранилищ Крыма являются водоемами естественного наполнения, еще 9 водохранилищ получают воду Днепра по Северо-Крымскому каналу.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.