Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Индийки пашут голыми на закате, призывая дожди

Индийки пашут голыми на закате, призывая дожди
Жители одной из деревень штата Бихар на востоке Индии попросили своих незамужних дочерей вспахать выгоревшие поля обнаженными в надежде, что боги пошлют им муссонные ливни
000

Когда крестьянам не помогли молитвы, женщины решили задобрить богов с помощью старинного ритуала вызова дождя. По словам очевидцев, обнаженные девушки пахали поля и исполняли ритуальные песни после заката, взывая к богам.

«Это обычай, в который больше всего верят в регионе, и крестьяне проголосовали за продолжение такой практики до тех пор, пока дожди не обрушатся на землю», – сказал представитель сельсовета.

Как сообщает РИА «Новости», крестьяне другого индийского штата Западная Бенгалия также призывали дождь, но другим способом: они устроили «лягушачью свадьбу», поженив Рэма и Ситу – двух лягушек, названных так в честь почитаемой мифологической пары из древнеиндийского эпоса «Рамаяна».

Согласно древнему индийскому преданию, чтобы вызвать живительный дождь, необходимо намазать головы земноводных ярко-красной краской, а затем поднять «новобрачных» в воздух перед ритуальной глиняной свечой.

В сельском хозяйстве в Индии занято почти 70% населения. Площадь сельхозугодий составляет 140 миллионов гектаров, 60% которых зависят от муссонных дождей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.