Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Байден: США не будут налаживать отношения с Россией за счет Грузии

Байден: США не будут налаживать отношения с Россией за счет Грузии
США не собираются налаживать отношения с Россией за счет ущемления интересов Грузии и никогда не признают независимость Южной Осетии и Абхазии
000

Об это заявил вице-президент США Джозеф Байден, выступая в сегодня в грузинском парламенте, передает РИА «Новости».

«Мой визит (в Грузию) специально запланирован после визита Барака Обама в Москву и это – ответ на многие заявления, что отношения между США и Россией возобновятся за счет территориальной целостности Грузии. Это – не так», – сказал Байден.

С подобным заявлением американский вице-президент выступил 21 июля в Киеве. Тогда он сказал, что улучшение отношений между США и Россией не будет происходить за счет отношений Вашингтона с Киевом.

По его словам, американская администрация придерживается принципов, что суверенная и демократическая страна сама должна выбирать себе партнеров. «Мы призываем Россию уважать наше решение, решение международного сообщества и вывести свои войска, следовать соглашению о невозобновлении огня», – сказал Байден, подчеркнув, что выступает не только от своего имени, но и от имени президента США и всей Америки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.