Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Проигравшие кандидаты в президенты Киргизстана готовят акции протеста

Проигравшие кандидаты в президенты Киргизстана готовят акции протеста
Сторонники оппозиционного кандидата в президенты Киргизстана Алмазбека Атамбаева готовят акции протеста
000

Оппозиция отказывается признать итоги выборов, на которых, согласно данным экзит-полов, победу одержал действующий Президент страны Курманбек Бакиев. Атамбаев и независимый кандидат Женишбек Назаралиев заявили о массовых фальсификациях и потребовали назначить перевыборы.

«Мы просто призовем людей, чтобы они боролись за справедливость. Мы попросим людей выйти сегодня с нами на митинги, а надо будет - и завтра. Мы предупреждаем Центризбирком: легитимизация таких выборов с таким количеством нарушений может вызвать еще большие акции протеста», - заявил Атамбаев 23 июля.

Как сообщает Би-би-си, вечером в четверг у штаба Атамбаева собралось несколько сотен его сторонников. По другим данным, их было несколько тысяч. Они пришли по зову лидеров оппозиционных сил.

Участники импровизированного митинга намеревались пройти маршем к зданию Центральной избирательной комиссии, однако позже разошлись по домам. Лидеры киргизской оппозиции заявили, что переносят акцию протеста на ближайшие дни.

После обработки данных с половины избирательных участков действующий Президент Киргизстана Курманбек Бакиев лидирует, набрав 87,79% голосов. За Атамбаева проголосовали 7,1%, за Назаралиева - 0,4%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.