Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Коррупция, торговля почками, отмывание денег: в США арестованы десятки чиновников

Коррупция, торговля почками, отмывание денег: в США арестованы десятки чиновников
Сотрудники ФБР арестовали 44 человека, включая мэров городов, которые, как утверждается, были причастны к организованной преступности
000

Триста сотрудников ФБР провели рейды по десяткам адресов в штатах Нью-Джерси и Нью-Йорк в рамках расследования по делу о коррупции и отмывании денег.

В ходе рейдов были арестованы мэр города Хобокен Питер Каммарано, мэр Сикокуса – Денис Элуэлл, заместитель мэра Джерси-сити Леона Белдини и мэр Риджфилда – Антонии Суареш.

Задержаны также члены законодательного органа штата – Харви Смит и Даниел Ван Пелт, передает Би-би-си.

Представители ФБР указали, что первоначально расследование было сосредоточено на сети, которая занималась отмыванием десятков миллионов долларов через благотворительные организации под управлением раввинов в штате Нью-Джерси и соседнем Нью-Йорке.

Сеть по отмыванию денег, как полагают американские правоохранители, охватывала США, Израиль и Швейцарию.

Одного из задержанных прокуратура обвиняет в торговле почками для трансплантации, которой тот занимался в течение 10 лет. Утверждается, что «люди в тяжелом положении» были готовы продать почку за 10 тысяч долларов. Впоследствии ее перепродавали за 160 тысяч.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.