Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии намерены разрешить гомосексуальным парам усыновлять детей

В Германии намерены разрешить гомосексуальным парам усыновлять детей
Министр юстиции Германии Бригитта Циприс предложила разрешить уровнять гомосексуальные супружеские пары в правах на усыновление с традиционными семьями. Это предложение вызвало новый виток дискуссии в стране
000

Поводом для предложения Министра послужило исследование Государственного института исследований семьи при Бамбергском университете, согласно которому 6600 детей в ФРГ растут в семьях однополых партнеров.

При этом, 47% таких детей остались в «радужных семьях» от прежних гетеросексуальных браков, другая часть (45%) была зачата при помощи искусственного оплодотворения, и лишь незначительная часть - усыновлена.

По большей части «радужные семьи», воспитывающие детей, состоят из двух женщин, и только в 5,5% случаев речь идет о двух мужчинах, сообщает Deutsche Welle.

Согласно исследованию, дети в таких семьях развиваются не хуже, чем в традиционных, при этом они не имеют склонности к депрессиям, вполне спокойно выдерживают подтрунивания сверстников на тему отсутствия папы или мамы и не имеют проблем с половой идентификацией.

КАк известно, в Германии с 2005 года гомосексуальные семьи имеют возможность усыновления, при котором один из партнеров имеет право усыновить или удочерить ребенка своего партнера, однако только в том случае, если тот приходится ему кровным сыном или дочерью. Усыновление неродных детей не разрешено. Таким образом, если один из партнеров усыновляет ребенка, второй не может считаться его родителем и имеет право лишь на опекунство.

Министр юстиции Циприс потребовала введения равных прав на усыновление для гомосексуальных пар. «Однополые партнеры не являются априори плохими родителями», - сказала она. По ее словам, Германия должна присоединиться к Европейским договоренностям об усыновлении, уже подписанным одиннадцатью странами, входящими в Совет Европы. Циприс также выступила за уравнивание гомосексуальных партнерств с гетеросексуальными семьями в части налогового законодательства.

Против предложения Министра выступили представители блока христианских партий ХДС/ХСС, а также католическая церковь.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.