Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Наблюдатели от ОБСЕ: выборы в Киргизстане не соответствуют требованиям ОБСЕ

Наблюдатели от ОБСЕ: выборы в Киргизстане не соответствуют требованиям ОБСЕ
Президентские выборы в Киргизстане не соответствовали ключевым требованиям Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе
000

Об этом заявил глава миссии краткосрочных наблюдателей ОБСЕ на выборах в Киргизстане Консилио Ди Нино.

По его словам, на выборах использовался административный ресурс, имели место случаи запугивания избирателей. «Мы рады наличию политического плюрализма и активного гражданского общества, однако неравное политическое пространство при отсутствии четкой границы между государством и правящей партией подорвало эти положительные тенденции», - приводит слова Ди Нино РИА «Новости».

В миссии ОБСЕ также отметили, что выборы «были осложнены множеством проблем и нарушений, включая вброс бюллетеней, неточности в списках избирателей и многократное голосование одним лицом».

В то же время, председатель Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Киргизии Дамир Лисовский заявил, что не готов комментировать заявление миссии наблюдателей ОБСЕ. «Мы не готовы комментировать выводы миссии наблюдателей ОБСЕ до тех пор, пока не ознакомимся с итоговым документом оценки выборов», - сказал он, добавив, что предварительный отчет миссии должен быть передан наблюдателями в ЦИК «в установленном порядке».

По последним данным, после подсчета 61% бюллетеней действующий Президент Киргизстана Курманбек Бакиев набирает 86,33% голосов, а его ближайший соперник, кандидат от объединенной оппозиции Алмазбек Атамбаев набрал 7,39% голосов.

В то же время, миссия наблюдателей от СНГ назвала прошедшие выборы открытыми и свободными.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.