Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Международные эксперты в сентябре скажут, кто начал войну в Грузии

Международные эксперты в сентябре скажут, кто начал войну в Грузии
Международная комиссия по расследованию причин прошлогодней войны в Грузии представит итоговый доклад в конце сентября
000

Об этом сообщил заместитель председателя комиссии, бывший посол Германии в Грузии Уве Шрамм. Отсрочка, по его словам, вызвана поступлением большого количества новых материалов.

«В последний период мы получили очень много материалов как из Грузии, так и России, по этой причине стало необходимым продлить срок работы комиссии», - сказал Шрамм.

При этом дипломат не согласился с мнением о предвзятости международных экспертов. «Заключение международной комиссии по расследованию причин грузино-российского конфликта будет объективным, и нельзя говорить о каком-либо пристрастии в пользу одной из сторон», - сказал он.

По его словам, сейчас над документом работает группа из 15 человек, в которую «входят бывшие генералы, эксперты по вопросам России и Кавказа, которые компетентны в своей сфере и представят компетентное заключение».

Как сообщает newsru.com, Шрамм также заявил, что опубликованная ранее в западной прессе предварительная информация о докладе международной комиссии Евросоюза по установлению причин грузино-российского конфликта не соответствует действительности.

Как известно, около месяца назад в западной прессе распространились данные о том, что комиссия 31 июля представит итоговый документ, в котором в начале войны якобы будет обвинен Президент Грузии Михаил Саакашвили. Эти сведения позднее опровергла председатель комиссии Хайди Тельявини.

Шрамм также сказал, что кроме официальных документов, комиссия изучает представленную международными организациями и независимыми экспертами информацию. «Наша комиссия сотрудничает со всеми сторонами, и у меня вызвало удивление, как все стороны единодушно согласились сотрудничать с нами. У нас не возникло никаких проблем в посещении тех мест, которые мы желали осмотреть, и поэтому хочу поблагодарить все стороны за сотрудничество», - отметил он.

Напомним, международная комиссия под эгидой ЕС по расследованию обстоятельств августовского конфликта официально приступила к работе в начале декабря 2008 года. Целью ее работы является объективное выяснение причин и обстоятельств, которые привели к возникновению военного конфликта в Грузии в августе 2008 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.