Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Захваченные пиратами украинские моряки написали второе письмо с просьбой о помощи

Захваченные пиратами украинские моряки написали второе письмо с просьбой о помощи
Украинский экипаж захваченного сомалийскими пиратами судна «Ариана» находится в критическом положении
000

Об этом сообщает «Морской бюллетень-Совфрахт» со ссылкой на письмо моряков, имеющееся в распоряжении издания.

«Уважаемая редакция, к вам обращается экипаж т/х «Ариана» в составе 24 украинских моряков, захваченного в плен сомалийскими пиратами 2 мая 2009 года. В данный момент на судне закончились вода и продовольствие, топливо на исходе. Полностью отсутствуют медикаменты, на борту две женщины, у повара на 23 неделе (19 июля) родился мертвый ребенок, плацента не вышла», - говорится в письме.

Также украинские моряки сообщили, что «у старшего механика проблемы с сердцем, многие члены экипажа так же имеют проблемы со здоровьем в связи с отсутствием питания, воды и антисанитарными условиями».

«Экипаж в критическом положении, просим помочь привлечь внимание к общественности, судовладелец отказывается вести переговоры, а пираты угрожают убить всех, если закончится топливо и остановится дизель-генератор. Обращаемся с просьбой о помощи ко всему мировому сообществу к украинским правительству и президенту, мы находимся в критическом положении», - говорится в письме. 

Кроме того, издание добавляет, что судовладелец «Арианы» прекратил переговоры три недели тому назад, надеясь снизить требуемую сумму выкупа.

Напомним, балкер «Ариана» был захвачен в ночь на 2 мая неподалеку от Сейшельских островов в Индийском океане. Судно ходит под флагом Мальты. Экипаж состоит из 24 граждан Украины.

Ранее СМИ уже обнародовали одно письмо моряков «Арианы» с просьбой о помощи. Также высказывались предположения, что авторами документа могли быть и сами пираты.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.