Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Байден: нет гарантий, что Россия не вытворит какую-нибудь глупость

Байден: нет гарантий, что Россия не вытворит какую-нибудь глупость
Россия находится в положении, когда ситуация в мире меняется, в то время «они цепляются за неустойчивое прошлое»
000

Об этом в интервью изданию The Wall Street Journal заявил вице-президент США Джо Байден.

По его мнению, текущую обстановку в России можно сравнить с «потерей империи», «потерей лица». При этом он признал, что Вашингтон должен выбрать аккуратный подход к отношениям с Москвой, приведя высказывание своего отца: «Никогда не загоняй человека в угол, если ты закрываешь ему единственный выход оттуда».

Продолжая развивать тему тяжелой экономической ситуации в России, вице-президент США высказал предположение, что из-за неспособности материально обеспечить существование ядерного арсенала, Москва в итоге будет вынуждена пойти на его сокращение. Одновременно он отметил отсутствие гарантий, что Россия «не вытворит какую-нибудь глупость».

Как сообщает Lenta.ru, Байден также подчеркнул, что Россия постепенно теряет влияние на постсоветском пространстве, и что причиной тому является положение внутри страны. В качестве подтверждения своего утверждения, вице-президент указал на ухудшающиеся отношения Москвы со своим союзником Беларусью.

Он также заявил, что именно благодаря действиям России, «которые фактически являются газовым шантажом», участники проекта газопровода Nabucco сумели в итоге договориться о его создании.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.