Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России разрешили тотализаторы на госипподромах

В России разрешили тотализаторы на госипподромах
Президент России Дмитрий Медведев утвердил изменения в закон «О госрегулировании деятельности по организации и проведению азартных игр», разрешающие работу тотализаторов на госипподромах
000

Документ был принят Госдумой 15 июля и одобрен Советом Федерации 18 июля этого года, сообщает lenta.ru.

До сих пор тотализаторы были разрешены только на частных ипподромах. Снятие запрета на заключение пари на результат любых событий в рамках тотализатора позволит госипподромам конкурировать с частными, которые получают до 70% доходов за счет тотализаторов.

Сейчас в России действуют около 40 ипподромов, 9 из которых - частные.

Принятые поправки в закон дают правительству право составить перечень ипподромов, где могут проводиться тотализаторы.

С 1 июля 2009 года в России вступил в силу закон об игорном бизнесе, который запретил вести игорный бизнес везде, кроме четырех специальных зон: в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области, а также на границе Краснодарского края и Ростовской области. Между тем ни одна из этих зон пока не оказалась готова принять бизнес. На создание таких зон может понадобиться 3-4 года.

Согласно закону об игорном бизнесе, частные тотализаторы или букмекерские конторы могут продолжать работу вне специальных зон, однако для этого им необходимо заново пройти лицензирование.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.