Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Колумбия обратилась за международной помощью с целью заблокировать продажу вооружения повстанцам

Колумбия обратилась за международной помощью с целью заблокировать продажу вооружения повстанцам
Колумбия обратилась за международной помощью с целью заблокировать продажу мощного вооружения повстанцам-марксистам из группировки FARC.
000

По словам президента Колумбии Альваро Урибе, он обладает информацией о том, что группы повстанцев на международном рынке покупают устройства для запуска ракет. Колумбийский президент заявил, что его правительство обратилось по дипломатическим каналам с призывом воспрепятствовать этому, однако не уточнил, к каким конкретно странам, передает Би-би-си.

Левоэкстремистская группировка FARC ("Революционные вооруженные силы Колумбии") занимается наркоторговлей и похищениями людей, терроризируя местных чиновников и сотрудников иностранных компаний. Некоторые заложники находятся в плену более десяти лет.

Президент Колумбии А.Урибе уже несколько лет при поддержке США ведет борьбу с экстремистами, и в последнее время она стала приносить результаты: были ликвидированы несколько лидеров группировки. 

В июле 2008 г. колумбийскому спецназу удалось освободить самого известного заложника FARC - француженку с колумбийским гражданством Ингрид Бетанкур, бывшего кандидата на пост президента Колумбии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.