Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ВОЗ: Два миллиарда человек заболеют свиным гриппом в течение двух лет на всех континентах

ВОЗ: Два миллиарда человек заболеют свиным гриппом в течение двух лет на всех континентах
Всемирная организация здравоохранения сделала совсем не оптимистичный прогноз о дальнейшем развитии пандемии A/H1N1. Болезнь затронет все страны мира без исключения, заявил председатель ВОЗ Кейджи Фукуда.
000

Как сообщает РИА Новости, он озвучил опасения организации  о том, что в течение ближайших двух лет свиным гриппом заразятся около двух миллиардов человек на всех континентах.

Вирус проникнет во все страны, это лишь вопрос времени.

“Сравнительно четко понятно, что вирус будет продолжать распространяться. Даже несмотря на то что пандемия уже длится 3-4 месяца – это ранняя стадия”, - сказал он.

По данным ВОЗ, в мире за последние 4 месяца в результате болезни умерли почти 800 человек. Всего на сегодняшний день зафиксированы 132 тыс. случаев инфицирования вирусом A/H1N1 в 160 странах.

Первые эффективные вакцины против A/H1N1 будут выпущены к сентябрю. В преддверии осенней вспышки пандемии чиновники ВОЗ совместно с производителями пытаются ускорить запуск препаратов в массовое производство.

Вирус A/H1N1 распространяется в Европе с высокой скоростью. В течение последних суток зарегистрировано 1 тыс. 600 новых случаев заражения, сообщила эпидемиологическая служба Евросоюза.

В Германии за последние сутки число инфицированных вирусом A/H1N1 увеличилось сразу на 600 человек - до 2500.

Страной с наибольшим количеством зараженных опасным вирусом по-прежнему остается Великобритания. К 24 июля эпидемиологическая служба Евросоюза зарегистрировала там более 11 тыс. 100 случаев заболевания новым гриппом, 30 человек в результате болезни скончались.

Число скончавшихся от гриппа A/H1N1 в Чили достигло 79 человек, сообщило медицинское ведомство страны. За последние три дня зафиксированы 11 случаев с летальным исходом.

 

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.