Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бакиев официально объявлен победителем на выборах в Киргизстане

Бакиев официально объявлен победителем на выборах в Киргизстане
ЦИК Киргизии признала Курманбека Бакиева победителем на президентских выборах
000

Центральная избирательная комиссия по выборам и проведениям референдумов в Киргизии утвердила протокол о признании действующего главы государства Курманбека Бакиева победителем на выборах президента страны.

По данным ЦИК, в выборах приняли участие 2 миллиона 328 тысяч 69 человек, что составляет 79,13% от общего числа избирателей, передает «РБК-Росиия».

При этом Бакиев набрал на выборах 76,12% голосов избирателей. Алмаз Атамбаев получил 8,41% голосов, Темир Сариев – 6,74%, Токтайым Уметалиева – 1,14%. За Нурлана Мотуева проголосовали 0,93% избирателей, за Женишбека Назаралиева – 0,83%. Против всех выступили 4,66% принявших участие в выборах.

В то же время наблюдатели от ОБСЕ заявили, что президентские выборы в Киргизстане не соответствовали ключевым требованиям Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Проигравшие кандидаты готовят акции протеста.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.