Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Музеи Ватикана станут работать допоздна

Музеи Ватикана станут работать допоздна
Время работы музеев Ватикана, в том числе Сикстинской капеллы, продлено до 23.00 по пятницам и субботам.
000
Первый опыт продления времени работы музеев Ватикана в пятницу до 23.00 приятно удивил дирекцию музеев: количество посетителей возросло более чем на 6 тысяч человек в день, в основном, римлян, сообщает РИА «Новости».

«Эксперимент был удачным, поэтому музеи будут открыты по вечерам во все пятницы и субботы сентября и октября», - сказал директор музеев, профессор Антонио Паолуччи  Ватиканскому радио.

В настоящее время ватиканские музеи открыты ежедневно с 9.00 до 18.00 (вход - до 16.00), кроме воскресений и праздников. В последнее воскресенье каждого месяца вход в музеи бесплатный. В среднем музеи ежедневно посещают около 40 тысяч человек.

При таком графике работы сами итальянцы не имеют возможности посетить музеи. «Именно для того, чтобы увидеть в очереди римлян, мы и решили работать по ночам», - отметил Паолуччи.

Билеты на вечернее посещение музеев нужно заказывать заранее. Если обычный билет стоит 14 евро, то вечерний с учетом платы за бронирование - 18 евро.

Музеи Ватикана, в том числе Собор Святого Петра, Станцы Рафаэля, Бельведерский дворец и знаменитая Сикстинская капелла, посещают около 4,3 миллиона человек в год. Этот музейный комплекс  занимает седьмое место в списке наиболее популярных музеев мира после Лувра (8,3 миллиона посетителей в год) и Центра Помпиду (5,5 миллиона) в Париже, Тейт Модерн (5,2 миллиона) и Британского музея (4,8 миллиона) в Лондоне, музея Метрополитен (4,5 миллиона) в Нью-Йорке и Национальной галереи (4,5 миллиона) в Вашингтоне.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.