Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

FT: Европу накрыла волна неплатежей по кредиткам

В мировой финансовой системе образовалась очередная кризисная зона - потребительная задолженность по банковским кредитным картам.
000

Как сообщает  Financial Times, неплатежи по картам, которые уже обошлась банкам США в миллиарды долларов, сейчас накрывают Европу.

По последним подсчетам Международного валютного фонда, задолженность американских потребителей достигла уровня в 1,914 трлн долл. Из них 14% или 267 млрд долл не будут выплачены в обозримом будущем и составят прямые потери банков, сообщает Newsru.com.

 Например, в Европе задолженности по потребительским кредитам достигла 2,467 трлн долл. По данным МВФ, доля "плохих" долгов составляет 7%. Наибольшие убытки понесет Великобритания, именно там наибольшее число пользователей кредитных карт.

В то же время, число банкротств физлиц, достигших в первом квартале этого года 29 тысяч 774 случаев.

В тоже время британская "горячая линия" для должников National Debtline сообщила, что в мае приняла 41 тысячу звонков от потребителей, обеспокоенных своими недоимками по ссудам, кредитным картам и ипотекам, по сравнению с 20 тысячами звонков в мае 2008 года.

В США такие банки как Citigroup, Bank of America, JPMorgan Chase и Wells Fargo и эмитенты кредитных карт, такие как American Express, понесли миллиардные убытки по своим портфелям кредитных карт и ожидают новых убытков.

В последние месяцы рост убытков по кредитным картам в США опережает рост безработицы, и это затрудняет эмитентам прогнозы.

В Британии индексы кредитных карт рейтингового агентства Moody"s показывают, что уровень убытков вырос с 6,4% ссуд в мае 2008 года до 9,37% в мае 2009 года.

В США этот уровень превышает 10%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.