Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Патриарх Кирилл назвал Киев Иерусалимом и Константинополем в одном лице

Патриарх Кирилл назвал Киев Иерусалимом и Константинополем в одном лице
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил историческую роль Киева в развитии православия. Этой темы он коснулся в ходе встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко в официальной резиденции главы государства - Доме Городецкого
000

По словам Патриарха Кирилла, Киев для него «наш русский Иерусалим и Константинополь в одном лице». Следовательно свой визит к Украине Патриарх рассматривает не только как пасторский, но и видит в нем миссию паломническую.

Предстоятель РПЦ также отметил, что давно поддерживает с Президентом диалог относительно религиозной ситуации в Украине.

Как сообщает пресс-служба Президента, Ющенко оценил как благоприятные условия в Украине для развития православия, свидетельством чего является восстановление и передача Церкви соборов, храмов и других культовых сооружений. Президент выразил убеждение, что государственная политика относительно церкви является правильной, хоть в украинском православии имеют место проблемы, в частности существование четырех православных конфессий.

По словам Ющенко, эта проблема добралась Украине в наследство и является не только проблемой Украины и украинского православия. Глава государства сообщил, что обсудит данный вопрос во время встречи с Патриархом Кириллом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.