Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Стали известны номинанты архитектурного «Оскара»

Стали известны номинанты архитектурного «Оскара»
Объявлен список номинантов премии RIBA Stirling Prize, самой престижной европейской награды в области архитектуры.
000
Речь идёт о так называемой Стирлинговской премии, вручаемой за «здание года». Премия Стирлинга основана в 1996 году Королевским институтом британских архитекторов (The Royal Institute of British Architects). Названа она по имени выдающегося английского архитектора сэра Джеймса Стирлинга.

Номинантами премии в этом году стали: Tony Fretton Architects за здание художественного музея Fuglsang в Дании, BDP за развлекательный комплекс One Masterplan в Ливерпуле, AHMM за Кентский городской центр здоровья, Eric Parry Architects за дом №5 на площади Алдерманбури в Лондоне, Rogers Stirk Harbour Partners (в двух номинациях) – здание Bodegas Protos в северо-западной Испании, здание центра помощи онкобольным Мэгги в Лондоне.

Обладатель RIBA Stirling Prize будет объявлен в октябре, после того, как авторитетная комиссия посетит все шесть номинированных сооружений. Торжественное награждение и обед состоятся 17 октября 2009 года в Лондоне. Вознаграждение составит 20,000 фунтов стерлингов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.