Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама: взаимоотношения США и Китая будут определяющими в развитии мировой экономики

Обама: взаимоотношения США и Китая будут определяющими в развитии мировой экономики
Президент США Барак Обама назвал отношения с Китаем определяющими для XXI века, наметив основные направления возможного сотрудничества между Пекином и Вашингтоном
000

Об этом он заявил, выступая с программной речью на открытии американо-китайского экономического и стратегического саммита, который 27-28 июля пройдет в Вашингтоне, сообщает «Би-би-си».

Самым актуальным на данный момент, по мнению американского президента, является сотрудничество в области экономики. Обама возлагает на Китай значительные надежды по преодолению глобального финансового кризиса. Китайские инвестиции в мировую экономику могут ослабить последствия экономического спада и существенно сократить период рецессии, считает глава Белого дома.

Не менее важным, по мнению американского лидера, является и сотрудничество двух стран в области борьбы с изменениями климата. Китай и США являются крупнейшими в мире потребителями энергии и, соответственно, именно на их долю приходится большая часть выбросов так называемых парниковых газов.

Третьим важнейшим пунктом Обама назвал борьбу с распространением ядерного оружия. «Чем меньше стран владеет ядерным оружием, тем меньше вероятность того, что оно будет использовано», - заявил американский президент, добавив, что при этом все страны мира должны получить доступ к относительно дешевой и экологически чистой ядерной энергетике.

В XXI веке перед миром стоит множество угроз, которые не знают географических границ, сказал Обама, в том числе терроризм, пиратство и распространение заболеваний. Чем теснее США и Китая будут сотрудничать в решении этих проблем, тем проще будет их решить, сказал американский президент.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.