Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Карпачева требует объяснить причины гибели и избиений заключенных

Карпачева требует объяснить причины гибели и избиений заключенных
Уполномоченный по правам человека Нина Карпачева потребовала от руководства Госдепартамента немедленно проинформировать ее о результатах служебного расследования причин и условий многочисленных нарушений прав заключенных
000

В письме на имя Председателя Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний Василия Кощинца омбудсман констатирует, что время от времени в СМИ сообщается о чрезвычайных происшествиях в учреждениях Государственной криминально-исполнительной службы, которые сопровождаются нарушениями прав человека. Об этом сообщает пресс-служба омбудсман.

В частности, 16 мая нынешнего года в Симферопольском СИЗО было совершенно преднамеренное убийство заключенного И.; 21 мая из Одесского СИЗО трое несовершеннолетних совершили групповой побег; 23 мая в Вознесенской исправительной колонии (№ 72) трое осужденных отравились вредными газами, двое из них умерли.

Также 6 июля, как сообщила Уполномоченному по правам человека Харьковская правозащитная группа, 84 осужденных Замковой исправительной колонии на Хмельнитчине объявили бессрочную голодовку в знак протеста против жестоких условий содержания их в камерах и нечеловеческого обращения с ними персонала учреждения.

В своем ответе председатель Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний признал, что действительно «в исправительных колониях допущен ряд чрезвычайных происшествий».

За ряд нарушений должностные лица уволены со службы, 4 – понижены в специальном звании, 6 – предупреждены о неполном должностном соответствии, 14-ти – объявлены строгие выговоры и выговоры. На места направлены соответствующие указания, в каждом учреждении разработаны детальные планы устранения недостатков и обеспечения надлежащего правопорядка, подчеркивает Василий Кощинец.

Уполномоченный по правам человека выражает надежду на то, что руководство Госдепартамента в дальнейшем безотлагательно будет предоставлять омбудсману оперативную информацию обо всех чрезвычайных событиях в пенитенциарных заведениях, во время которых нарушаются права заключенных.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.