Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американская фармацевтическая компания выплатит компенсацию за опыты над детьми

Американская фармацевтическая компания выплатит компенсацию за опыты над детьми
Фармацевтическая компания Pfizer (США) и власти нигерийского штата Кано договорились в рамках процесса, связанного с незаконными испытаниями антибиотика Trovan, которые в 1996 году привели к гибели 11 детей
000

Адвокат потерпевших Али Умар назвал дату подписания мирового соглашения – 30 июля 2009 года. По словам юриста, дело против Pfizer после подписания соглашения будет прекращено.

Pfizer выплатит пострадавшим 35 миллионов долларов США, 10 миллионов долларов местным властям в виде судебных издержек, а также пять миллионов долларов реабилитационным центрам штата Кано. Первоначально власти Нигерии требовали от Pfizer 2,75 миллиарда долларов в качестве компенсаций, передает Lenta.ru.

Напомним, в 1996 году во время эпидемии менингита в штате Кано Pfizer провела нелегальные испытания антибиотика Trovan. В роли подопытных выступили около 200 детей штата.

В результате экспериментов от слепоты, глухоты и паралича пострадали 189 детей, а 11 детей погибли. Представители компании во время процесса, начавшегося в 2007 году, ссылались на то, что опыты велись с ведома и согласия властей Нигерии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.