Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Борьба с ожирением нации ежегодно обходится США в 147 млрд. долл.

Борьба с ожирением нации ежегодно обходится США в 147 млрд. долл.
Расходы, связанные с лечением ожирения, обходятся США в 147 миллиардов долларов ежегодно
000

Об этом свидетельствует совместное исследование института RTI International, Агентства по исследованиям здравоохранения и качества жизни и Центра по контролю за заболеваниями.

Согласно результатам исследования, с 1998 по 2006 год число американцев с чрезмерным весом увеличилось на 37%, сообщает РИА «Новости».

При этом более 9% всех расходов на медицину напрямую связаны с повышенным весом пациентов против 6,5% десять лет назад.

Личные расходы американца с диагнозом «ожирение» на 42% или 1,429 тысячу долларов в год больше, чем у человека с нормальным весом.

Тучные обладатели бесплатного государственного страхового полиса обходятся бюджету еще дороже - только на лекарства они тратят на 600 долларов в год больше, чем люди, находящиеся в нормальной весовой категории.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.