Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Рынок оружия: опубликован рейтинг компаний-лидеров

Рынок оружия: опубликован рейтинг компаний-лидеров
Еженедельник Defense Week назвал топ-100 крупнейших по объему продаж производителей вооружений в 2008 году
000

По версии журнала, лидерами рынка оборонной продукции за 2008 год стали американская корпорация Lockheed Martin ($39,5 миллиарда долларов), британская BAE Systems ($32,7 миллиарда долларов), а также авиастроительный концерн Boeing ($31,1 миллиарда долларов).

При этом, по сравнению с прошлым годом, BAE Systems удалось обойти своего американского конкурента.

В топ-100 вошли также 9 российских производителей. На 16-е место поднялся концерн «Алмаз-Антей» (4,3 миллиарда долларов), который является ведущим российским производителем зенитно-ракетных комплексов, получая не только значительные внутренние, но и экспортные заказы.

На 40-м месте оказалась компания «Сухой» (2 миллиарда долларов), получившая крупные заказы на поставку истребителей Су-30 в Индию, Алжир и Венесуэлу, пишет  российская газета «Коммерсант».

На 80-м месте оказался российский «Уралвагонзавод» (646 миллионов долларов). Это предприятие известно как производитель танков Т-90.

Украинские производители вооружений в топ-100 Defense Week не вошли.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.